Доллар и иена слабеют из-за успешных переговоров между США и Китаем

Настроения инвесторов к риску диктуют валютную динамику. Накануне выхода минуток FOMC в среду можно продавать доллар и корректировать свои позиции.

 

Такие валюты как евро, швейцарский франк и валюты Азии демонстрируют восстановление позиций и подъем с минимумов.

Переговоры относительно торговой войны между Китаем и США имеют определенный прогресс, а акции на Уолл-стрит растут на этом фоне. По мнению экспертов, валютная пара «доллар-иена», скорее, всего, будет пытаться вырасти до конца весны, поскольку ожидается спад напряженности в торговых отношениях между двумя державами. В ближайшей перспективе актив будет находиться в диапазоне 109,50-111,50.

Долларовый индекс падает уже третий день, сегодня потерял 0,13 процента до отметки 96,77.

В общей сложности рыночные отношения остаются оптимистичными.

В субботу Дональд Трамп опубликовал пост в Твиттере, что удалось достигнуть некоторого прогресса в переговорах с Китаем. А на воскресенья были запланированы важные заседания американской команды в Пекине. Ранее президент Китая Си Цзиньпин заявил, что с Соединенными Штатами удалось достичь прогресса по некоторым важным вопросам.

Эти новости и то, что США избежали нового шатдауна, смогли поддержать интерес инвесторов к риску, а также способствовать ослаблению японской иены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить