В США сегодня слушания по санкциям против РФ

Российская валюта растет очень слабо с самого утра, а главный риск сейчас исходит от США, поскольку будут проходить слушания по новым санкциям.

 

Небольшой рост наблюдался с открытия торгов на Московской бирже, поскольку рубль получил влияние позитивного внешнего фона. Демократы и республиканцы в Конгрессе США смогли договориться по вопросу финансирования охраны границы с Мексикой. Такой расклад событий должен не дать повториться шатдауну.

Спрос на безопасные активы, в том числе и доллар, поддерживается напряженностью в торговом споре Штатов и Китая, а также беспокойством на счет роста мировой экономики.

Если доллар пойдет дальше на укрепление, рубль не раскроет свой потенциал роста. В Китае запланированы переговоры с Трампом, чтобы обсудить требования обоих государств по торговому спору. Вашингтон собирается настаивать на том, чтобы в Китае провели радикальное реформирование по защите интеллектуальной собственности, ограничили субсидии для промышленного сектора.

Долларовый индекс продолжает свой рост уже 8 сессий, и этому способствует ослабление евро.

Российская валюта никак не отреагировала на повышение рейтинга Moody’s. Ожидается, что сегодняшние торги будут на уровне выше 66.

Новая угроза для рубля – это санкции со стороны США. Сегодня в 18 часов по московскому времени будут проходить слушания по вопросу санкций. Уже подготовлено несколько законопроектов, направленных на ужесточение санкционного режима.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить