Доллар с акциями рухнет, золото взлетит вверх – прогноз от мирового эксперта

То, что ФРС смягчила свою позицию, вовсе не играет никакой роли, поскольку механизм нового кризиса и обвала акционного рынка запущен. Такое мнение высказывает эксперт и аналитик Питер Шифф, который уже предсказывал наступление мирового кризиса в 2008-ом году.

 

Сейчас Федрезерв взял паузу, чтобы спасти рынок ценных бумаг, однако слишком поздно, чтобы помогло.

Питер Шифф, который также является главой компании Euro Pacific Capital, выступал на конференции в Ванкувере и заявил, что уже давно высказывался о неспособности ФРС нормализовать монетарную политику, а все началось с повышения ставок в 2015-ом году. Пузырь, надувающийся на фондовом рынке, взорвется, из-за чего пойдет рецессия. Сейчас говорить о нормализации политики бессмысленно из-за того, что очень много долгов. Питер Шифф не считает нормальным уровнем ставок нынешние 2 процента, но ФРС пока остановилась на уровне 2,25 процента – это говорит о многом.

Эффективность американской экономики демонстрируется только при нулевых ставках, а каждое новое повышение создает буксировку. В последние годы регулятор США наращивал свой баланс, а сейчас уровень закредитованности достиг апогея. Пузырь надут, кризис приближается, а новый кризис может быть намного мощнее, чем десять лет назад.

Рынок акций, по мнению эксперта, вошел в медвежью фазу. Доллар рухнет в тот момент, когда люди осознают угрозу наступления кризиса. Зато в таких условиях резко возрастет стоимость золота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить