Из-за Филиппа Лоу австралийский доллар рухнул

Филипп Лоу перешел к нейтральной политике, и на такой новости австралийская валюта обвалилась.

 

Последние дни на рынке были напряженными для всех трейдеров, кто интересовался долларом Австралии. Сначала подорожала железная руда, потом опубликовали данные по инфляции, более высокие, чем прогнозировались, затем обвалился американский доллар – все это оказало влияние на состояние австралийской валюты, а глава Резервного банка Австралии заявил о переходе на нейтральную монетарную политику, хотя изначально регулятор приветствовал переход на более жесткий режим в ближайшем будущем.

Произошедшие события привели к падению валюты Австралии более чем на 1 процент, и уже 0,5-процентный прирост, который был достигнут еще во вторник, сошел на нет. Ставки регулятора остались без изменений, никаких смягчений в политике не ожидается, хотя рынки надеялись на это.

На графике выше видно влияние ожидании по действиям РБА на курс австралийского доллара.

Эксперты отмечают, что выступление Лоу только усилят волатильность национальной валюты в ближайшей перспективе, а рынки будут закладывать в цену понижение ставки. Если бы вчерашнее заявление оправдало себя и в дальнейших комментариях, то динамика данных не была бы под таким сильным прицелом, но теперь каждая мелочь в статистике и каждое мимолетное движение в политическом курсе будет тщательно рассматриваться.

Заявление Филиппа Лоу было весьма неожиданным для рыночных участников, поскольку трейдеры были уверенны в повышении ставки.

За последние месяцы волатильно по валютной паре «австралийский доллар-доллар» набирала обороты из-за увеличивающихся опасений на счет разгара торговых споров между США и Китаем, а также рисков замедления экономического роста Поднебесной. Пока что не виден конец данной тенденции.

Данный график описывает волатильность австралийской валюты:

Аналитики отмечают, что волатильность по паре «австралийский доллар-доллар» будет повышенной, поскольку политика РБА стала нейтральной относительно предыдущей позиции, когда планировалось повышать ставку. То есть сдвиг может произойти в любую сторону.

Сейчас потенциал роста австралийской валюты очень ограничен, а сильные продажи с текущих позиций вообще практически неосуществимы, потому как Центробанк склоняется к понижению ставки. Слабость национальной валюты может стимулировать рост экспорта, но это и риск усиления инфляционного движения в будущем. Возможно курс ослаблен до 0,70 к доллару США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить