Эксперты Morgan Stanley прогнозируют спиралевидное падение доллара

Падение доходности может ускорить и снижение курса американского доллара, и тогда иностранные инвесторы проведут переоценку своих вложений в долларовые активы.

 

Сейчас валюта США достигла максимального значения, а ее ослабление может пойти по спиралевидной траектории, потому как инвесторы покидают захеджированные американские активы, которые дешевеют.

Эксперты американского банка Morgan Stanley именно так видят ситуацию и считают, что рынки недооценивают потенциал падения доллара, учитывая изменившиеся данные по экономическому росту США и политике ФРС.

Прогноз от банкиров таков, что иена дойдет до 102 за доллар, а евро – до 1,31 к концу текущего года.

Устойчивое понижение американской валюты может подтолкнуть международных инвесторов хеджировать свои активы. Темпы роста экономики Штатов замедляются, ФРС не планирует в ближайшем времени повышать ставки, поэтому такие факторы служат катализатором ослабления доллара.

Эксперты говорят, что стоимость хеджирования капитала в американские активы и наоборот для зарубежных инвесторов всегда была доступной. При ослабленном долларе вкладчикам придется рассчитывать стоимость хеджирования, а когда результат покажет низкую доходность, то пойдет поток на продажи.

Аналитики информационного агентства Bloomberg рассчитали, что европейский инвестор будет получать доходность минус 0,35 процента по 10-летним Treasuries против их фактического 2,70-процентного показателя.

Если незахеджированные активы тоже буду продаваться, доллар окажется под очень сильным давлением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить