На Всемирном экономическом форуме биткоин попал под шквал критики

Многие члены Всемирного экономического форума WEF, проходившего в городе Давос в Швейцарии, придерживались негативного мнения в отношении биткоина и криптовалют. Зато положительное мнение заслужила технология блокчейна.

 

По словам Джеффа Шумахера, главы компании BCG Digital Ventures, технология биткоина вызывает своеобразный интерес, но ценность как валюты практически нулевая. Шумахер склоняется к тому, что курс главной криптовалюта у падет к нулю.

Гленн Хатчинс из North Island поддерживает своего коллегу, считая, что именно блокчейн-технология интересна в инвестиционных аспектах.

В противовес стоит мнение криптовалютого энтузиаста Андреаса Антонопулоса, считающего, что блокчейн не сможет выжить без биткоина.

Блокчейн является одной из четырех основоположных технологий, на базе которых сформирован биткоин, поэтому в отдельном аспекте не сможет существовать.

Джозеф Янг также относится к защитникам биткоина, отметив, что успех блокчейна на падении биткоина выглядит так, как будто самолеты бесполезны, а только их двигатели обладают потенциалом успеха.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить