Эксперты Credit Agricole дают прогноз по фунту стерлингов

Если Тереза Мэй лишится своих полномочий по Brexit, будет проводиться второй референдум, по итогам которого жители Великобритании захотят остаться в составе Евросоюза.

 

Фунт стерлингов слабеет из-за укрепления американской валюты, хотя заявление Мэй почти не прояснило планы правительства в отношении будущего по Brexit. Облигации Туманного Альбиона выросли, но валюта потеряла 0,1 процента до отметки 1,2877. В паре с евро фунт ослабел тоже на 0,1 процента до отметки 88,22.

Глава партии лейбористов Джереми Корбин изложил варианты проведения голосования в парламенте на счет того, как избежать Brexit без сделки. И одним из таких вариантов является проведение нового референдума. Тереза Мэй не дала никаких комментариев по этому.

Эксперты Credit Agricole считают, что запасной план британского премьер-министра оказался сильно похожим на первоначальный вариант, а рынки волнуются из-за отсутствия гибкости.

Надежда еще теплеет там, где парламент сможет забрать себе вопрос решения выхода Великобритании из состава ЕС, тем самым развеяв все страхи инвесторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить