Рубль снижается из-за прерванных переговоров между США и Китаем

Российская валюта негативно среагировала на то, что переговоры между Пекином и Вашингтоном относительно торговой войны дали пробуксовку. С самого утра рубль пошел на снижение, поскольку итоги встречи двух держав не удовлетворили его.

В свою очередь это спровоцировало корректировку нефтяных ценовых показателей.

Ввиду не особо приятных новостей игроки решили не рисковать и активно повысили спрос на валюты-убежища. По данным агентства Bloomberg, прогресс по вопросу защиты интеллектуальной собственности отсутствует.

Налоговый период, оказывающий поддержку российской валюте, сглаживает негативное влияние интервенций со стороны Центрального банка. В США сегодня отмечается День Мартина Лютера Кинга, поэтому рыночная активность не будет высокой.

Курс валютной пары «доллар-рубль» с завтрашними расчетами находятся недалеко от 66,43, российский актив слабеет на 0,2 процента. Курс пары «евро-рубль» с расчетом на завтра близится к 75,58 и рубль уже потерял 0,4 процента.

Нефть марки Брент подешевела на 0,22 процента, баррель стоит 62,46 доллара.

Российский ЦБ сейчас закупает валюту для Минфина в размере 15,6 миллиарда рубле каждые сутки. 25-го января будет пик налогового периода, когда будут уплачены все НДПИ, НДС и акцизы.

Текущая неделя должна пройти спокойно на российском рынке, никаких важных новостей не ожидается. Рубль, возможно, закрепится на текущих позициях и будет получать поддержку от валютной продажи.

Нефть не сможет повторить движение к 50-ти долларам за баррель, поскольку очень много признаков уменьшения объемов предложения. В прошлую пятницу стало известно, что ОПЕК сократила добычу черного золота, а компания Baker Hughes сообщила о том, что количество эксплуатируемых в США установок резко уменьшилось до 852-х единиц. Снижение наблюдается уже третью неделю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить