Рублевый курс нацелился на максимум

Рубль смог пережить британское голосование, а рынок снова фокусируется на внутренних проблемах и нефтяной динамике.

 

Вчера, 15-го января, британцы смогли выстоять перед шантажом Евросоюза, тем самым подтвердив свою самобытность и гордость. В парламенте было отвергнуто соглашение Терезы Мэй о проведении мягкого Brexit, подразумевающего регулирование отношений после марта 2019-го года. На фоне такого события фунт стерлингов укрепился, хотя аналитики ожидали именно такую реакцию.

Однако главная опасность сейчас заключается в угрозе отставки кабинета Мэй. Сегодня парламентом будет рассматриваться предложение Корбина доверять Терезе Мэй, хотя 53 процента жителей страны негативно высказываются в отношении своего премьер-министра.

Для рубля это оказалось отличным шансом, поскольку американские индексы растут вместе с укрепляющейся нефтью, параллельно растет и российская валюта.

Рубль прибавил 11 копеек в паре с долларом в завтрашних расчетах, а котировки приблизились к отметке 66,79. Курс валютной пары «евро-рубль» с завтрашним расчетом находится возле 76,10, тем самым российский актив вырос на 31 копейку.

Нефть Брент с самого утра растет, уже на 0,25 процента, один баррель оценивается в 60,79 долларов.

На российском рынке сегодня проводятся аукционы ОФЗ, которые могут принести успех Минфину. Сдерживающим фактором роста является покупка валюты Центральным банком, однако большинство рыночных участников не ждут, что это негативно повлияет на курс рубля. Ожидается покупка 4-х миллиардов долларов в период с 15-го января по 6-ое февраля.

А вот санкционная тематика все еще заостряет на себе внимание со стороны рынков. Сенат США контролируется республиканцами, было одобрено рассмотрение резолюции, которая осуждает план администрации Трампа снять ограничения с российских компаний, имеющих отношение к Олегу Дерипаске.

Рубль сильно привязан к нефти, но текущие данные по сырью могут направить цены вниз. При этом валюта не будет слепо реагировать. По предварительному прогнозу, запасы снизятся на 2,5 миллиона баррелей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить