Смена тренда биткоина произойдет после преодоления отметки 3920 долларов и 5400 долларов

Аналитик Омкар Годбоул из CoinDesk считает, что биткоин сможет переломить свой затянувшийся более, чем на год медвежий тренд, когда закрепится выше позиции 3919 долларов.

 

На этом месте проходит 10-недельный простой мувинг, который с начала 2018-го года выступает серьезным уровнем сопротивления, из-за чего главная криптовалюта не может выйти на рост. Но это будет только первый шаг, потому что долгосрочный тренд сформируется, когда биткоин преодолеет 21-месячную скользящую среднюю на отметке в 5400 долларов.

Ниже представлен недельный график:


Видно, что стоимость главной виртуальной валюты в течение длительного периода 2018-го года упорно противостояла SMA 10, но 14-гго ноября произошел прорыв вниз за психологический уровень 6000 долларов.

За прошлый год цена четыре раза пересекала 10-недельный мувинг – в феврале, апреле, июле и августе. И каждый раз это путало быков, которые ожидали восстановления ралли, которое, увы, не происходило.

Сейчас биткоин торгуется на позиции 3650 долларов, по данным криптобиржи Bitstamp, и это ниже уровня SMA 10. Пока что рынок сохраняет медвежий настрой.

Ниже представлен дневной график:

 

Криптовалюта поднялась выше 3556-ти долларов – минимума на 27-ое декабря, но пока что цена остается в нисходящем канале. По индикатору RSI идет сигнал, что скоро может быть пробита нижняя граница данного канала. Это позволит биткоину закрепиться на уровне 3122-х долларов.

Ниже представлен часовой график:

 

В рамках младшего таймфрейма можно четко увидеть фигуру нисходящего треугольника, что подтверждает высокую вероятность краткосрочного уменьшения цены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить