Эксперты JPMorgan снижают свой прогноз по канадскому доллару

Эксперты банка JPMorgan видят только с 10-процентной вероятностью возможность ратификации торгового соглашения. Вашингтон сейчас переживает политический хаос, из-за чего возникает угроза подписанию пакта между США, Канадой и Мексикой.

Банковские специалисты придерживаются мнения, что канадская валюта попала под перекрестный огонь.

Ожидается, что к середине 2019-го года канадский доллар упадет до отметки 1,35, хотя изначально прогноз составлял ослабление лишь до 1,30.

Аналитики видят главную причину пессимизма в ухудшившейся перспективе принятия соглашения между Мексикой, Штатами и Канадой. Ратификация пакта будет иметь намного больше сложностей, чем ожидают инвесторы, поскольку американский Конгресс все еще в глубоком расколе, а правительство страны частично продолжается закрываться.

Демократы и республиканцы продолжают впадать в стычки, и это не дает никакого преимущества. Ситуация, происходящая сейчас, чревата серьезными рисками, из-за которых произойдет подрыв ратификации USMCA.

Канадский доллар ослаб почти на 8 процентов относительно американской валюты за прошлый год, заняв второе место в списке худших показателей среди валют G-10. Благодаря от скоку стоимости нефти валюта укрепилась на 2,8 процента до отметки 1,3270.

Эксперты JPMorgan дают прогноз, что курс упадет до 1,35 уже во втором квартале текущего года, а 2019-ый год будет завершен для валюты Канады на отметке 1,29.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить