Биткоин рухнул на 11 процентов, не удержавшись на своей позиции

Стоимость главной криптовалюты на 4000 долларов продержалась недолго, поскольку биткоин обвалился на 11 процентов. Однако по сравнению с другими виртуальными монетами его падение в процентах самое слабое.

 

Вчера, 10-го января, на криптовалютной площадке Coinbase было отмечено 11-процентное падение стоимости биткоина до уровня 3575 долларов. Альткоины из топовой десятки тоже существенно ослабли, однако исключение составляет стейблкоин Tether, удерживающий свои рыночные позиции.

За последние сутки биткоин потерял 9 процентов, а вот такие монеты как Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin ослабли на 15 процентов. Ниже в таблице приведены данные с ресурса CoinMarketCap.

 

С начала года курс пары «биткоин-доллар» был сосредоточен вблизи отметки 4000 долларов, но не получилось закрепиться выше. Со среды началось резкое падение.

По словам главы компании CoinFi Тимоти Тэма, фундаментальные драйвера у распродажи отсутствовали, при этом за час до падения биткоина 40 тысяч монет Эфириума были переведены на одну из криптобирж. Эта сумма равна 5,6 миллионам долларов.

Когда происходит перевод Эфира на биржу, это говорит о намерении продавать, но если на площадке начинается распродажа, срабатывает эффект домино и начинается распродажа уже всех монет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить