Аналитики высказывают свое мнение по поводу рубля

Российская валюта следит за нефтяной динамикой, но котировки черного золота подвержены влиянию многих факторов. Анализ всех провоцирующих событий позволяет дать оценку торговому положению российского рубля.

 

Сегодня утром на торгах рубль немного снизился, поскольку среагировал на откат нефтяных котировок и увеличение спроса на защитные активы, в частности японскую иену.

Инвесторы смущены слабыми инфляционными данными по китайской экономике, из-за чего опасения по ухудшению мирового роста экономики усиливаются. Российский Центробанк должен вернуться к покупкам валюты для Минфина, а это служит фактором сдерживания рублевого укрепления.

Рубль потерял 0,2 процента в отношении доллара с расчетами на завтрашний день, тем самым торгуется на отметке 66,90. Валютная пара «евро-рубль» с завтрашними расчетами находится на уровне 77,21, ослабнув на 0,1 процента.

За минувший 2018-ый год нефть марки Brent подорожала на 13 процентов, но сегодня происходит корректировка в размере 1-го процента до 60,71 доллара за баррель, поскольку сохраняются высокие объемы добычи на американской территории, а рынок очень сдержанно реагирует на переговоры между Вашингтоном и Пекином, которые не дали ни один намек на завершение торгового конфликта между государствами.

По заявлению Халида аль-Фалиха на посту министра энергетики Саудовской Аравии, сокращение нефтяной добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки на текущий год будет вполне достаточным, чтобы вернуть рыночный баланс.

Запасы американской нефти, по состоянию на 4-ое января, уменьшились на 1,7 миллиона баррелей.

Эксперты отмечают, что ситуация между рублем и долларом развивается вполне предсказуемо, а в первом квартале российская валюта будет сохраняться в горизонтальном диапазоне. Интервенции не позволят доллару вернуться к поддержке 65,5.

Сейчас не стоит открывать длинные позиции по валютной паре.

В целом рыночный настрой к рисковым активам улучшился, чему способствовали сильные данные по трудовому рынку США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить