Валютный рынок паникует на новостях от Apple

После закрытия торговой сессии на американском рынке акций компания Apple существенно снизила прогноз по выручке за первый квартал наступившего года. Американский доллар значительно укрепился в отношении евро, фунта стерлингов, валюты Австралии и Канады, но также ослабел в паре с японской иеной.

 

Корпорация Apple, которая совсем недавно занимала топовое место в мировом рейтинге по капитализации, сообщила о неутешительном прогнозе по выручке за первый квартал 2019-го года. Сама компания ожидает, что финансовый результат будет на 8 процентов ниже, то есть на уровне 84-х миллиардов долларов. Рынок нервничает, поскольку еще пару месяцев назад прогноз звучал на уроне 91-го миллиарда долларов, и теперь инвесторы теряются в догадках, в чем же причина ухудшения будущей выручки.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» опустилась ниже отметки 1,25 – это первый раз с апреля минувшего года, а пара «доллар-иена» ослабла до 1,05 – минимальный показатель с марта 2018-го года. Курс доллара к турецкой лире резко возрос до ноябрьских значений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить