Доллар опускается из-за политического противостояния

Американская валюта снизилась до недельных минимумов из-за закрытия правительства США. Национальная валюта опасается, что работа правительства будет временно остановлена и в следующем году, а трейдеры будут следить за действиями ФРС и тем, повысится ли стоимость заимствований.

 

Доллар упал в отношении 10-ти крупных валют, когда республиканцы из Палаты представителей заявили, что не будут голосовать. Представитель Стивен Скэлис отметил, что республиканское большинство ожидает решение от Сената по бюджету, а все члены получат заблаговременное уведомление о голосовании. Но вчера Сенат собрался только для того, чтобы объявить о переносе заседания на понедельник. 31-го декабря состоится формальное заседание и без принятия каких-либо решений. Новая сессия Сената запланирована на 2-ое января 2019-го года.

Почти 25 процентов правительственных учреждений перестали работать с 22-го декабря, когда Дональд Трамп и Конгресс не смогли найти компромисс в решении вопроса о финансировании строительства мексиканской стены на сумму в 5,7 миллиарда долларов.

Японская иена и швейцарский франк пошли на укрепление, ведь инвесторы искали для себя безопасные активы.

Из-за политических разногласий в США доллар идет в продажу, при этом позитивные настроения рушатся, поскольку сохраняется неопределенность вокруг возвращения к работе американского правительства и разногласия между Трампом и ФРС.

Долларовый индекс потерял 0,13 процента с самого низкого уровня с 20-го декабря. На текущей неделе он опустился еще на 0,5 процента. Денежные рынки США понизили ожидания о повышении ставки ФРС еще больше. Трейдеры не считают вероятным увеличение показателя в следующем году, хотя еще месяц назад прогноз был совсем другой.

Валютная пара «доллар-иена» потеряла 0,36 процента, снизившись до 110,43. Это падение продолжается уже вторую неделю. Представители Банка Японии обеспокоены грядущей инфляцией, а с ноября в стране сократилось производство в промышленном секторе. Также увеличилась японская безработица до 2,5 процента, хотя остается на минимальных показателях с 1990-х годов.

Самый выгодный долгосрочный актив – это японская иена. Доллар не сможет сохранить свою силу, поскольку неприятие риска снова заразит рынки.

10-летняя доходность американских долговых бумаг увеличилась на 1 базисный пункт до 2,78 процента. Швейцарский франк показывает рост второй день подряд, а валютная пара «швейцарский франк-доллар» опустилась на 0,31 процента до отметки 0,9841.

Из-за долларовой слабости немного окрепла валюта Австралии, прибавив 0,2 процента до отметки 0,7047.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить