После Рождества на ключевых рынках сильные колебания

Перед рождественскими праздниками рынки западных стран характеризовались сильной перепроданностью. А сейчас из-за низкой ликвидности наблюдается очень высокая волатильность.

 

Праздники закончились, вновь все возвращаются к работе, но рынки волатильны из-за низкой ликвидности, причем самые сильные колебания наблюдаются на малых торговых объемах.

Фьючерсы на нефть марки Брент упали на 5,5 процента в прошлый понедельник, а вчера подскочили в цене на 6,6 процента до 53,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 7 процентов до 45,55 долларов за баррель.

Рубль в отношении доллара сохранял стабильность еще 25-го декабря, но потом потерял 0,75 процента, достигнув низшего значения в 69,48. Курс евро к доллару вырос на 0,75 процента до 79,08. Спустя некоторое время рубль реабилитировал свои позиции на 0,92 процента до 78,35.

  

Фьючерсы на индекс S&P500 после праздничных дней увеличились на 3 процента выше 2400 пунктов.

  

Накануне католического Рождества рынок был сильно перепродан, что могло бы потом спровоцировать отскок, учитывая, что розничный сектор очень «горячий» сейчас.

Предшествующим фактором давления было заявление Дональда Трампа в адрес регулятора США. Президент назвал ФРС угрозой для экономики, а потом пошли слухи об увольнении Джерома Пауэлла с поста главы регулятора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить