Нефть подорожала на 10 процентов на фоне ралли акций

У нефти появился драйвер роста, которым стали события фондового рынка США – индекс S&P500 за одни сутки подскочил до 9-летних максимумов.

 

Фьючерсы на нефть WTI с февральскими поставками подорожали в среду 26-го декабря на 9,95 процента до отметки в 47 долларов за баррель. Это самый большой суточный прирост с конца зимы 2016-го года.

В абсолютном выражении котировки черного золота упомянутой марки за вчерашнюю торговую сессию увеличились на 4,24 доллара.

  

Такая поддержка для удорожания сырья обусловлена ралли на американском фондовом рынке. Индекс S&P500 увеличился на 4,96 процента – это максимальный суточный прирост с марта 2009-го года.

  

Потребительский сектор выступил в качестве драйвера на Wall Street. Праздничные продажи обеспечили акциям компании Amazon подорожание на 7 процентов, а индекс Dow Jones прибавил 700 пунктов. Ранее президент Трамп высказал свое мнение, что падение акций до рекордных минимумов открывает хорошие возможности для покупок.

Кроме того, рынок позитивно отреагировал на комментарии Кевина Хассета, занимающего пост главы Совета экономических консультантов, сказав, что Джером Пауэлл не покинет свой пост.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить