Доллар идет на снижение

Фондовое ралли не смогло убедить трейдеров, и японская иена на этом фоне укрепляется.

 

Повышение иены происходит вместе с Treasuries, а беспокойства на счет глобального роста подтверждаются, несмотря на то, что американские акции начинают восстанавливаться. Валюты Новой Зеландии и Австралии отметились падением, поскольку слухи о подготовке Вашингтона и Пекина к новым переговорам не оказали поддержку активам.

Сейчас инвесторы могут продавать любой отскок в валютной паре «доллар-иена», поскольку опасения замедления мировой экономики все еще сохраняются.

Сегодня в Европе снова начинаются рабочие дни после проведенных рождественских праздников, а ликвидность будет резко восстанавливаться, хотя все равно не сможет дойти до привычного уровня. Курс валютной пары «доллар-иена» упал на 0,31 процента до отметки в 110,81.

Скорее всего, доллар будет торговаться на уровне 111 иен, а рост будет ограничиваться, если стоимость японских акций не превзойдет американские активы.

Прибыль китайских промышленных компаний сократилась впервые почти за три года, а торговая война с США уже демонстрирует свои негативные последствия.

По индексу доллар потерял 0,1 процента, а 10-летние облигации упали на 2 базисных пункта до 2,79 процента.

Австралийский доллар подешевел на 0,3 процента до 0,7049, а валюта Новой Зеландии – на 0,2 процента до 0,6719.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить