Курс доллара может рухнуть на 30 процентов – ожидания миллиардера

Американский президент Дональд Трамп очень надеется, что покинет свой пост раньше, чем госдолг США станет причиной обвала всего. Но один влиятельный миллиардер не согласен с таким мнением, считая, что не получится выйти сухим из воды.

 

На сегодняшний день, американский государственный долг составляет 21,9 триллиона долларов. Минфин США оценивает его прирост по сравнению с прошлым годом в 1,34 триллиона долларов – это в 2,5 раза больше, чем в 2017-ом году и рекордное значение с 2010-го года. Такая ситуация провоцирует множество вопросов, насколько все устойчиво.

По мнению миллиардера Рэя Далио, Штаты уже находятся на пороге валютного кризиса, а доллар может упасть на 30 процентов.

В начале зимы Трамп сказал в Овальном доме, что его уже не будет на посту, когда все рухнет.

Марк Шорт, ранее работавший в Белом доме на посту помощника по законодательству, заявил, что президент осознает угрозу, которая исходит от растущего госдолга и процентных ставок.

Необходимо, что Конгресс и администрация взяли под контроль бюджет, поскольку наибольшая доля затрат приходится на социальные программы. При этом Трамп не верит, что кто-то знает о точном моменте наступления валютного кризиса в США.

Миллиардер Далио считает, что уже сейчас страна стоит на пороге масштабного кризиса, а стремительное увеличение внешнего долга провоцирует риск обвала доллара на 30 процентов.

Ситуация, происходящая сегодня в мире, напоминает события 1930-х годов. Уже сам факт угрозы обрушения доллара чреват глобальными последствиями для всей мировой экономики.

США может нахлынуть волна кризиса, который переживает Аргентина и Турция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить