Рубль может кардинально изменить свою ценовую позицию

Для российской валюты текущий день может стать настоящей рулеткой, поскольку все сейчас зависит от реакции рынков на решения и прогнозы ФРС и комментарии Джерома Пауэлла.

 

За первые часы торгов на Московской бирже курс рубля подрос к доллару и незначительно снизился к евро, тем самым отражая динамику рынка Форекс. А инвесторы в последние дни действовали по сценарию, частично закладывая в стоимость американского доллара свои ожидания, что ФРС все-таки даст намек на паузу в цикле реализации своей жесткой монетарной политики. Сегодня будут оглашены результаты заседания и ставка будет повышена на 25 базисных пунктов, а Джером Пауэлл выступит на пресс-конференции. Уже нет сомнений в том, что ставку повысят, ведь рынок фьючерсов демонстрирует это всем своим видом и никогда не ошибается.

Для рубля это тоже будут последствия, поскольку рынок частично закладывает новые события в котировки. Для всей группы рисковых активов это будет большим заделом, а Пауэлл озвучит, что кнопка «стоп» активирована, и пока американский «пылесос» выкачивания денег из мировой финансовой системы приостановит свою работу.

Тем не менее, рынок может и ошибаться, ведь нельзя со 100-процентной гарантией быть уверенными в повышении ставки.

Если подвести небольшой итог вышеизложенного, то для рубля сегодняшний день является мощно  рулеткой. Данные по запасам нефти никак не могут повлиять на позиции российской валюты, а вот новости из США могут кардинально изменить торговый расклад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить