Доллар укрепляется на фоне слабости Китая, а евро стал жертвой «желтых жилетов» Франции

Курс американской валюты растет, потому что китайская экономика испытывает проблемы, а европейская валюта опустилась до 2-недельных минимумов, потому что во Франции резко ухудшились деловые настроения после протестов «желтых жилетов».

 

Долларовый индекс увеличивается уже третью неделю подряд, ведь китайские данные по экономики не оправдывают прогнозы, а опасения замедления развития Поднебесной только усиливаются. Евро опустился на уровень 1,13 доллара, поэтому закрытие года для еврозоны случится не на самой приятной ноте.

Данные по деловой активности падают к нижайшим значениям за последнее четырехлетие. Сейчас в спросе защитные активы. Казначейские бумаги растут, акции дешевеют, а фьючерсы на акции США показывают самый большой спад.

Индекс по американскому доллару прибавил 0,52 процента, достигнув отметки в 97,56 – это месячный максимум.

Евро потерял 0,7 процента, оказавшись на минимальной ступени в 1,1287 – это худшее значение с 28-го ноября.

Австралийский доллар упал на 1 процент, а новозеландский доллар – на 1,2 процента из-за того, что рост промышленного производства и увеличения объема розничных продаж в Китае не оправдал ожидания аналитиков и их прогнозы.

Кур валютной пары «доллар-иена» потерял 0,2 процента, упав до 113,43. 10-летняя доходность американских бондов снизилась до 2,87 процентов, курс валютной пары «евро-швейцарский франк» подешевел на 0,4 процента до отметки 1,1242.

Курс фунта стерлингов тоже падает уже пятую неделю подряд, ведь беспокойство вокруг переговоров по Brexit нарастает и оказывает давление на валюту Великобритании. Курс валютной пары «фунт стерлингов-доллар» потерял 0,6 процента до отметки 1,2568.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить