Уже три недели спекулянты повышают ставки на рост доллара

Спекулятивные настроения весьма активны, и уже третью неделю подряд ставки на рост долларового курса продолжаются, достигнув экстремальных значений.

 

За неделю до 4-го декабря чистые спекулятивные ставки на увеличение цены доллара против основных валют составили максимальное за последние три года значение – 32,5 миллиардов долларов, увеличившись на 1,9 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в статистике CFTC. Трейдеры активно покупали американскую валюту против канадского доллара, иены и евро, а самые проданные пары – это австралийский доллар, иена, фунт стерлингов, евро, швейцарский франк. Новозеландский и канадский доллары сохраняют медвежьи позиции, а мексиканский песо – это единственный актив, который покупается против доллара США.

Чистая короткая позиция по евро увеличилась на 0,9 миллиарда долларов, составит 8,6 миллиарда долларов – это рекордное значение с начала 2017-го года.

В середине весны текущего года спекулянты занимали рекордную бычью позицию в 23,4 миллиарда долларов, а потом короткие позиции выросли в два раза, при этом длинные – сократились почти во столько же.

Последние недели были для спекулянтов возможностью закрывать позиции по иене, но в конце отчетного периода решили проявить активность по продажам. Медведи правят балом.

По канадскому доллару ситуация ухудшается уже четвертую неделю, однако позиционирование торговцев носит нейтральный характер. И длинные, и короткие позиции имеют место, но пока что доминирующее положение занимают медведи.

С конца третьего квартала текущего года объем чистой короткой позиции по доллару Австралии уменьшился на 30 процентов, поскольку упал общий открытый интерес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить