Банки Японии дают прогноз на то, что иена получит максимум выгоды на фоне европейских проблем

В европейском регионе сейчас бушуют политические разногласия, сохраняется высокая неопределенность относительно позиции и действий Европейского Центробанка, угроза замедления развития американской экономии и ожидания повышения ставок ФРС.

Все эти факторы делают японскую иену самую привлекательную в тройке мировых валют.

Эксперты Mizuho Bank считают, что в 2019-ом году евро снизится по отношению к иене на 8 процентов – к отметке 118,00. Майские выборы в парламент могут только усилить антиевропейский импульс.

Японская валюта прогнозируется как главный бенефициар, занимая наиболее слабую позицию в тройке валют по оценке реального эффективного обменного курса.

С начала года европейская валюта обесценилась к иене на 5 процентов, а в конце весны достигла минимума текущего года.

Доллар в паре с евро укрепился на 5,4 процента. Перспективы на 2019-ый год выглядят довольно мрачно, ведь рынок уже учитывает паузу, которую возьмет Федрезерв в цикле повышения ставок.

Эксперт из Daiwa Securities считает, что инвесторы не будут так рьяно интересоваться рисковыми активами, а курс «евро-иена» упадет до 120.00 в следующем году.

По мнению главы банка Mitsubushi UFJ Bank, у иены есть свои причины укрепляться. Евро упадет до 121.00 к концу следующего года. Рынок будет насторожен в преддверии торговых переговоров между США и Японией, из-за чего поднимется рост на активы тихой гавани, и тогда японская валюта получит все преимущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить