Крипторынок рухнул на 10 процентов

Американские события спровоцировали обвал криптовалютного рынка, в частности таких виртуальных монет как Биткоин, Эфириум, Лайткоин и Риппл. Падение варьируется в пределах от 8-ми до 15-ти процентов.

Некоторые группы виртуальных активов пошли на восстановление, однако именно криптовалюты падают в цене. За историю своего существования виртуальные монеты переживали разные периоды – и самостоятельную жизнь, и в статусе рискованных активов, и даже как защитные средства. Но за последний месяц наблюдается тенденция удешевления, причем ежедневно.

На сегодняшний день стоимость цифровых валют в среднем уменьшилась на 10 процентов по сравнению со вчерашними показателями, а главным фактором, спровоцировавшим такое падение, стали новости о том, что SEC США не собирается до конца текущего года одобрять запуск биржевого фонда ETF, который ориентирован на биткоин.

Компании SolidX Partners и Van Eck уже длительный период пытаются получить разрешение о том, чтобы запустить упомянутый выше фонд, однако Комиссия пытается оттянуть данное решение все дальше и дальше. Известно, что это вопрос будет рассматриваться не ранее конца зимы следующего года.

По словам главы исследовательской компании ConiFi Тимоти Тама, рынок настроен сейчас очень плохо, и любое негативное событие будет оказывать существенное влияние на стоимость активов.

Сейчас биткоин торгуется по стоимости, которая на 80 процентов ниже исторических максимумов, которых монета смогла достигнуть еще год назад, а также на 50 процентов ниже 200дневного мувинга. Индикаторы указываются на сильную перепроданность виртуальной валюты.

Согласно данным CoinMarketCap, с начала текущего года суммарная капитализация крипторынка потеряла 730 миллиардов долларов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить