Турецкая лира и китайский юань будут снижаться – прогноз от искусственного интеллекта

Пока еще рано говорить о завершении торговой войны между Китаем и США, а высокая турецкая инфляция и другие локальные риски могут стать причиной новой волны утечки капитала.

 

Дэмиеном Ло и Атсуо Огаки, трейдерами из JPMorgan Chase, буд запущен проект Ensemble Capital – это хедж-фонд, который находится под управлением искусственного интеллекта. В основу робота заложены специальые алгоритмы глубокого обучения, с помощью которых осуществляется анализ данных и генерируются торговые рекомендации. Происходит мониторинг динамики всех активов по классам, макроэкономических данных, аналитических прогнозов, и далее формируется оценка перспектив той или иной торговой стратегии.

Сейчас Ensemble Capital заработал только 2 процента, хотя руководство ставило ему цель в двузначном показателе. Но это происходит из-за хеджирования ставок робота людьми.

Если программа получит больше свободы в своих действиях, то выводы будут совершенно другие.

Фонд поставил на увеличение волатильности валютного рынка, акцент на юань и лиру.

Как правило, рекомендация от системы заключается в том, что указывается вероятность заработка по конкретной сделке. Робот просто указывает, где лучше можно заработать, а где – меньше.

Дэмиен Ло призывает не поддаваться обману. В Турции высокие ставки, но и инфляция тоже. Инвесторы ищут высокую доходность, если риски будут высокие, то и волна бегства капитала будет масштабной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить