США и Великобритания жестко настроены против РФ, рубль падает

Утренние торги начались со снижения рубля против доллара и евро после того, как Дональд Трамп объявил об отказе встречаться с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20.

 

Американский президент аргументировал свой отказ произошедшими в прошлое воскресенье новостями в Керченском заливе. Как только ситуация будет решена, он готов провести встречу с российским гарантом.

Украинские власти заявили о том, что с сегодняшнего дня запрет на территории России запрещен всем мужчинам от 16-ти до 60-ти лет.

Также жесткие позиции поддерживает Великобритания, а Тереза Мэй заявила, что будет сохранять санкционное давление на Россию, пока последняя не освободит пленных.

Ключевым фактором влияния для валют развивающихся стран, и для рубля в частности, станет встреча Трампа и СИ Цзиньпина, которая будет проходить в рамках саммита G20. Итоги встречи определят исход динамики рынков EM в краткосрочной перспективе. Эксперты прогнозируют, что если будет соглашение, тогда увеличится спрос на рисковые активы, а если переговоры не приведут к положительному результату, перспективы мировой экономики ухудшатся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить