Падение китайского юаня вызывает немалую панику

Китайская валюта близка к тому, чтобы уже 6-ю подряд неделю закрыть с падением. Это самая затяжная серия с июля позапрошлого года.

Сегодняшние продажи стали еще более активными после фиксации Центральным Банком курса со снижением, тем самым вызвав масштабные спекуляции на слухе о том, что Китай готов и далее позволить юаню падать.

Ранее валюта падала на 0,49 процента, но один из крупных банков выставил большие предложения на долларовую продажу, чтобы помочь трейдерам закрыть убытки. Раз курс зафиксирован, значит PBOC доволен позицией юаня, и в дальнейшем открывается перспектива снижения.

В какой-то момент от PBOC может поступить сигнал, чтобы прервать трейдерские ожидания. Рынок уже подтвердил нивелирование юанем утреннего падения, ожидая интервенцию со стороны регулятора. Как отметили представители PBOC, китайский долг стабилизировался.

Доходность по 10-летним гособлигациям Китая увеличилась на 7,5 пункта до 3,52 процентов, а недельный прирост достиг 3-х пунктов.

Негатив опять исходит от США: Трамп заявил о готовности ввести пошлины на китайские товары суммарно на 500 миллиардов долларов в год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить