Торговый обзор за 20-ое июля: юань падает все ниже, остальные валюты поднимаются

Рынок не отошел от впечатлений после выслушивания критики Дональда Трампа о жесткой политике ФРС, так что доллар постепенно опускается в цене в рамках азиатской сессии сегодня.

 

Вчера американский президент выступал на CNBC, заявив о том, что сильная позиция доллара делает невыгодным положение США, тем более в условиях падения китайского юаня. Также Трамп недовольно высказался на счет ужесточения кредитно-денежной политики, потому что это повлияет на экономику и конкурентоспособность отечественного бизнеса.

Все эти комментарии были направлены на то, чтобы успокоить рынок и подтвердить позицию о независимости регулятора и его решениях.

Инвесторы оказались застигнутыми врасплох, ведь до этого валютные курсы не испытывали на себе влияние торговой политики. А сейчас Трамп решил высказать свое слово.

Но раньше американский президент тоже высказывал недовольство относительно долларового укрепления.

Китайская нацвалюта падает и не реагирует на заявление американского президента. Валюта достигла нового минимума, двигаясь далее в медвежий тренд.

Как отмечают аналитики, китайский юань показывает плавное снижение, а власти не могут вмешаться без повода. Тем не менее, инвесторы задаются вопросом, а вдруг это намеренная девальвация юаня со стороны Пекина.

На следующей неделе состоится приезд Комиссии по торговле ЕС в Вашингтон и, вероятно, будет предложен на рассмотрение список ответных мер на американские пошлины.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» находится в области 10-месячного минимума, на что повлияли слабые данные отчета по розничным продажам. Курс составляет 1,3021.

Валютная пара «евро-доллар» вчера упала к 1,1574, но после комментариев Дональда Трампа поднялась до 1,1652.

Валютная пара «доллар-иена» упала до отметки 112,38, при этом все равно остается лидером роста.

Фондовые индексы в регионах тоже опускаются, как и вчера. В Австралии наметился подъем.

Японский индекс Topix потерял 0,6 процента, а акции технологического и промышленного сектора упали на 0,8 и 0,7 соответственно. Nikkei снизился на 0.5%

Гонконгский индекс Hang Seng стал ниже на 0,8 процента. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3 процента. Индекс Южной Кореи Kopsi упал на 0,1 процента.

На нефтяном рынке наблюдается смешанная динамика, хотя комментарии главы ОПЕК от Саудовской Аравии не повлияли сильно на курс сырья. В августе ожидается сокращение экспорта сырой нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Нефть марки Брент продается по 72,56 долларов за баррель, а WTI – по 68,12 долларов за баррель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить