Торговый обзор за 17-ое июля: акции и нефть продолжают дешеветь, а валюты остаются спокойной, ожидая выступление Пауэлла

Валютный рынок уже второй день стабильный, хотя для азиатской сессии это не удивительно. Долларовый индекс, который характеризует динамику валюты по отношению к другим, остановился на отметке 94,55, ожидая выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.

 

Сегодня он будет выступать в кругу представителей банковского комитета Сената, а завтра его будут слушать члены комитета по финуслугам палаты представителей. Ожидается, что он огласит о намерении ФРС поднимать ставку постепенно. Но инвесторов также интересуют экономические последствия торгового противостояния между США и Китаем. Это позволит составлять прогноз темпов ужесточения монетарной политики американского регулятора.

По мнению Джима О'Салливана на посту старшего экономиста в High Frecuency Economics, глава ФРС выдаст оптимистичный прогноз по инфляционному росту, который вполне адекватен постепенному увеличению ключевой ставки. Тем не менее, будут также озвучены факторы риска, связанные с воинственной торговой политикой администрации.

Вчера стартовали очередные переговоры между ЕС и Великобританией, чтобы обсудить детали выхода государства из состава Евросоюза, а также проблему североирландской границы. Сегодня также выйдет отчет по британскому трудовому рынку, данные которого повлияют на решение Банка Англии о ставке.

Прогнозируется, что уровень занятости за последний квартал увеличился на 115 тысяч, а темп роста еженедельных доходов упал до 2,7 процента. Стагнация заработной платы может подтолкнут отложить повышение ставки, а инвесторы этому не обрадуются.

Валютная пара «доллар-иена» не двигается от суточных уровней. Протестировала максимум 112,56, потом опустилась на 112,44.

Валютная пара «евро-доллар» смогла преодолеть сопротивление 1,1700, и торгуется с 1,1710 .

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» зафиксировалась на 1,3232, не сумев добраться до 1,33.

Нефтяной рынок стабилизируется после вчерашнего 4-процентного падения. Инвесторы опасались перебоев с поставками сырья, но Ливийские порты восстановили свою работу.

Нефть марки Брент продается по цене 72,12 долларов за один баррель, то есть на 0,6 процента дороже по сравнению со вчершаним показателем. Нефть WTI прибавила в цене 0,1 процента.

Акции азиатско-тихоокеанского региона падают из-за падения в энергетическом секторе.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0,2 процента. Hang Seng в Гонконге потерял больше всех – 0,9 процента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить