Торговый обзор за 16-ое июля: удешевление акций и нефти из-за снижения роста китайского ВВП и накануне встречи Трампа с Путиным

Валютный рынок демонстрирует стабильность, ведь многие валюты остаются в своих узких диапазонах, учитывая низкую торговую активность. Долларовый индекс не поменялся с момента пятничного закрытия.

 

Тем не менее, такое спокойствие несет в себе обманную ноту, ведь затишье обычно бывает перед бурей, ведь на этой неделе ожидаются важные события.

Сегодня в Пекине стартует саммит китайских лидеров и представителей ЕС, чтобы обсудить, как противостоять агрессивным действиям со стороны США.

Кроме того,  на американской сессии выходит отчет по розничным продажам США за первый месяц лета, который покажет уровень устойчивости экономики.

В рамках европейской сессии будет проходить голосование британского парламента за внесение правок в законодательство по таможенному режиму после Brexit.

Валютная пара «доллар-иена» в пятницу тестировала максимум 6-ти месяцев на отметке 112,79, а сегодня закрепила свои позиции на 112,39.

Валютная пара «евро-доллар» чуть отошел выше от минимума прошлой недели, отметившись на 1,1610. Никаких симптомов к восхождению.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» после тестирования отметки 1,3101 решил скорректироваться до 1,3122.

На фондовом рынке дела обстоят следующим образом.

Азиатские акции идут на снижение, испытывая влияние данным по темпу роста китайской экономики. ВВП КНР за второй квартал увеличился на 6,7 процента, что стало самым малым приростом за последние два года.

Индекс CSI 300, в который входят акции самых крупных компаний Shanghai и Shenzhen, потерял 0,7 процента.

Нефть тоже торгуется на удешевлении, а Ливийские порты начали отгружать сырье на экспорт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить