Торговый обзор за 5-ое июля: валюты нервничают на фоне первой волны торговой войны, а китайский юань показывает стабильность

Сегодня все основные валюты очень напряжены, потому что вступили в силу американские пошлины на китайский импорт. Юань пока еще стабилен, и не реагирует на интервенции регулятора.

 

Рынок получил сигналы от ЦБ Китая, свидетельствуя о том, что не хочет обвала национальной валюты. Власти пытаются донести до инвесторов свое нежелание применять девальвацию юаня, ведь тогда возникнут проблемы подобно 2015-ом году, когда происходил массовый отток капитала за границу.

При этом участники рынка, несмотря на заверения Китая, сильно нервничают, готовясь к полноценной масштабной войне между КНР и США.

6-го июля Вашингтон официально огласит введение тарифов на импорт китайской продукции на сумму 34 миллиарда долларов. В то же время Пекин даст ответ со своей стороны завтра.

Если говорить о динамике ключевых валют, то евро поддерживается на подходе к 1,15 доллара, торгуясь с уклоном вверх к цели 1,17 доллара.

Фунт стерлингов демонстрирует стабильность на позиции 1,3230.

Американский доллар поддерживается за счет относительно высоких темпов экономического развития и привлекательности гособлигаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить