Управляющие фондов решили поддержать доллар

Проведенный Bank of America Merrill Lynch Global Research опрос демонстрирует, что управляющие фондов поддерживают доллар: чистая длинная позиция, а также выведение американского доллара на третье место по популярности на финансовом рынке.

 

Такие изменения просто поразительны, ведь еще в мае медвежья ставка на доллар занимала третье место после длинных позиций по акциям высокотехнологичных компаний и коротких позиций по американским бондам.

В опросе приняли участие 184 инвестора, которые держат в своих руках суммарно 541 миллиард долларов. Сегодняшняя картинка отражает кардинально другую ситуацию по отношению к доллару.

В прошлом году доллар потерял 9 процентов от цены, потому что инвесторы с оптимизмом были настроены на перспективы роста на других рынках, но не в США.

В феврале американский доллар упал до минимума, после чего отыграл 5 процентов за счет прогноза роста национальной экономики. Чистые короткие позиции по доллару были сокращены до минимума, и это уже сигнализировало о подрыве медвежьего консенсуса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить