Торговый обзор за 12-ое июня: Дональд Трамп и Ким Чен Ын в центре внимания рынка

Американский доллар и фондовые индексы идут на взлет, ожидая итоги встречи между главой США и Северной Кореей.

 

По словам Гухона Квона, старшего экономиста по азиатскому региону в Goldman Sachs, с точки зрения инвестиций больших надежд возлагать не стоит, потому что сложно спрогнозировать результат переговоров.

События фондового рынка

На фондовом рынке сегодня все в приподнятом настроении, а инвесторы следят за переговорами Трампа и Ына. Политики, побеседовав 40 минут наедине, заявили прессе о том, что все прошло удачно и далее будут проходить переговоры в расширенном кругу.

Японский индекс Topix прибавил 0,4 процента благодаря позитивным данным в промышленной и финансовой областях. Южнокорейский Kospi Composite стал больше на 0,2 процента, а австралийский S&P/ASX 200 смог вырваться на +0,2 процента, не обратив внимание на падение в горнодобывающем секторе. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,2 процента на фоне укрепления сегмента высоких технологий.

Новости валютного рынка

Евро не смог преодолеть позицию 1,18 в дуэте с долларом, поэтому пошел на снижение. Новость о решении Италии не покидать Еврозону оказала поддержку евро. Но все равно рынок переключается на доллар и макроэкономические факторы, так что евро не смог заручиться стимулами на долгое время.

Японская иена теряет свои позиции в паре с долларом. С начала недели валюта потеряла 1 процента, поскольку увеличился рост к рисковым активам. На пятницу запланировано заседание Банка Японии, но сюрпризов никто не ждет. Самый сильный фактор поддержки для иены – это встреча Трампа и Ына, которая может повлиять на динамику рисковых активов.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» стабилизировалась в диапазоне 1,33-1,34, но это лишь временное затишье. Сегодня проходит голосование парламента по законопроекту Терезы Мэй о выходе Великобритании из состава ЕС.

Сырьевой рынок

Встреча глав США и Северной Кореи может оказать поддержку нефти, ведь интерес к рисковым активам все больше возрастает, тем не менее инвесторы также в ожидании итогов саммита ОПЕК+, который будет проходить 22-го июня. Странами должно быть принято решение об уровнях нефтяной добычи: разрешить или запретить ограниченные объемы суточного производства. Россия и Саудовская Аравия считают, что нужно снизить квоты, поскольку приняты новые санкции против Ирана, а в Венесуэле наблюдается резкое падение объемов добычи черного золота. Остальные участники не торопятся с решением и снятием всех лимитов. Ирак призывает не спешить, иначе цены сильно упадут. Нефть марки Брент торгуется по 76,47 долларов, а WTI – по 66,14 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить