Торговый обзор за 11-ое июня: Трамп против Трюдо – рынок не надеется на канадский доллар

Понедельник для финансовых рынков начался смятением, потому что угадать последствия скандального саммита Большой Семерки было тяжело. Кроме того, грядет оглашение решений по денежно-кредитной политике.

 

Азиатские фондовые индексы характеризуются смешанной динамикой сегодня, доллар немного теряет в цене в дуэте с ключевыми валютами, кроме иены и швейцарского франка. Нефть сейчас пытается реабилитироваться после пятничных потерь.

По словам Тая Ху, старшего рыночного стратега по азиатско-тихоокеанскому региону в JPMorgan Asset Management, саммит Б7, который проходил в Канаде, стал подтверждением разгорающегося конфликта, который начался между Вашингтоном и его союзниками, и касается свободной торговли. Если в ближайшие месяцы напряжение будет расти, то деловое доверие и инвестиции в капитал окажутся под угрозой срыва, из-за чего мировая экономика потеряет свой темп роста.

Как реагируют фондовые рынки

Индексы Азии не могут обозначить четкое направление своего движения. Японский Topix уходит в красную хону, а потом возвращается в зеленую, и опять. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2 процента, а Южно-корейский Kospi Composite – 0,3 процента. Австралийский рынок сегодня закрыт.

Что происходит с валютами

Канадскому доллару досталось больше всех на фоне разгоревшегося конфликта между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Трамп гласно заявлял о том, что канадский глава правительства лгун и предатель, потому что отказался подписывать итоговое коммюнике. Канадский доллар начал торги с сильным медвежьим разрывом, на уровне 1,30. Сейчас зафиксирован уровень 1,2964.

Евро смог немного прибавить, потому что итальянский министр финансов продолжил быть верен единой валюте и не подтвердит раскол валютного блока. При этом динамика валютной пары «евро-доллар» пока что ограничена зоной 1,18, а это говорит о том, что трейдеры не хотят делать ставку на укрепление евро накануне заседания ЕЦБ.

Японская иена просела в паре с долларом, начав день с медвежьего разрыва. Доллар смог отыграть все потери.

Грядущие события на неделе

Оглашение решений по кредитно-денежной политике от Банка Японии, ЕЦБ и Федеральной резервной системы США. Прогнозируется, что американский регулятор поднимет ставку на 0,25 процента, а европейский орган будет сворачивать программу покупки активов.

Во вторник, 12-го июня, Дональд Трамп встретится с северокорейским президентом Ким Чен Ыном, и американский глава надеется на благополучный исход.

Палата общин Великобритании будет принимать законопроект о выходе из состава ЕС и, скорее всего, правительству необходимо будет переформулировать свою стратегию.

Чемпионат мира по футболу начинается в четверг, 14-го июня, а первый матч будет проходить в Лужниках: сборная России против сборной Саудовской Аравии. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить