Криптосообщество нуждается в институциональных инвесторах, но они все не приходят на рынок

С момента появления сообщество криптовалют находится в ожидании разнообразных Годо, в частности в виде институционального инвестора. Если этот участник вступит в игру, то «велосипед» перестанет быть примитивным двухколесным движком, а превратится в красотку-Ламборджини, суля счастье и богатство на долгие годы. Кроме того, объем ликвидности увеличится, а рынок расцветет.

 

Многие аналитики криптоиндустрии рассчитывали на то, что именно в 2018-ом году случится приход институциональных инвесторов на рынок. Приток новых денег они них позволил бы поддерживать курс биткоина выше уровня в 10 тысяч долларов.

Почти полгода позади, а сдвигов не предвидится, надежды постепенно утихают. Пока что только от Goldman Sachs и JP Morgan известны намерения войти на рынок криптовалют.

Сейчас самый лучший вариант – это ориентироваться на торговые объемы фьючерсами на биткоин на биржах CME и CBOE. Контракты рассчитываются в долларах, и трейдерам не приходится соприкасаться с криптовалютой. Криптобиржа BitMEX предлагает такие контракты в биткоин-формате.

Институциональные инвесторы проявляют интерес к идее биткоина, но совершать реальные сделки с виртуальной валютой они боятся.

Сравнивая данные текущего года по работе бирж CME, CBOE и BitMEX в категории торговли биткоин-фьючерсами, которые рассчитываются в долларах, то BitMEX доминирует благодаря своей розничной клиентской базе. Частные трейдеры заключают намного больше сделок по сравнению с институциональными инвесторами и это, несмотря на то, что частным клиентам намного сложнее открыть счет у брокера из-за высоких требований.

Торговые объемы CME и CBOE говорят о том, что интерес к криптовалюте пока еще очень скромный со стороны институциональных инвесторов. Но ситуация всегда может измениться.

Банки собираются в ближайшие полгода наращивать торговую активность, а также обращать своих клиентов в «криптоверу».

Самый удачный ход в таком случае – использование фьючерсов на новых криптоплощадках под протекцией CME и CBOE.

Будут расти показатели объемов, и это позволит усилить взаимодействие между рынками производных инструментов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить