Российский рубль в ожидании отчета по трудовому рынку США

Курс российской валюты начал расти с утра, потому что отреагировал на отсутствие сильной негативной реакции на введенные Соединенными Штатами санкции против Евросоюза.

 

Размер пошлины составляет 25 процентов – на сталь, и 10 процентов – на алюминий, который импортируется из европейских стран, Мексики и Канады.

Правительство США ведет еще переговоры с торговыми партнерами по вопросу пошлин, чтобы добиться некоторых уступок. Рынки предполагали это, поэтому большого негатива не последовало, а япоснкие иена даже перестала расти к доллару.

Американский доллар и евро на Московской бирже демонстрируют некоторое снижение по отношению к рублю. Первые сделки состоялись в диапазоне 62,29-62,40. Доллар стоит 62,10 рублей, а евро – 72,65 рублей.

Котировки нефти опять начинают расти после новости о том, что американская добыча сырья снижается. Нефть марки Брент за текущую неделю подорожала на 1,3 процента, а нефть WTI – подешевела на 1,5 процента.

По данным Министерства энергетики США, запасы нефти сократились на 3,62 миллиона баррелей, при этом запасы бензина выросли на 534 тысячи баррелей, а прогноз ожидал падения на 1,5 миллиона баррелей.

Нефть на территории США добывается в объемах 10,77 миллионов баррелей в сутки, что является историческим рекордом.

Рубль сегодня будет следить за реакцией всего мира. Глобальный рынок наблюдает за развитием политики протекционизма США и тем, как на это реагируют торовые партнеры. Скоро состоится саммит между главами США и КНДР, а еще важын сегодняшние данные по трудовому рынку Штатов.

Как известно из прогноза аналитиков, безработица в США сохранилась на уровне 3,9 процента в мае, а количество рабочих мест стало на 200 тысяч больше. Если реальные данные сильно разойдутся с прогнозом, курс доллара активно отреагирует, и рубль это повлияет в том числе.

По заявлению Лейлы Брейнард, постепенное повышение процентных ставок будет самым приемлемым для развития трудового рынка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить