Завершено очередное исследование криптовалютного рынка Украины

Проведенное в недавнем времени исследование криптовалютного рынка Украины продемонстрировало, что в прошлом году государство вошло в топ-10 стран, использующих виртуальную валюту.

При этом объем средств привлеченных в Украине ICO составил около 100 миллионов долларов. Данное исследование было проведено Better Regulation Delivery Office, который был создан по инициативе Минэкономразвития Украины и западных партнеров на финансовые средства, выделенные ЕС.

Согласно исследовательским данным на территории Украины отсутствуют юридические лица, официально работающие на криптовалютном рынке. Но несмотря на это в стране имеется все соответствующая инфраструктура, а именно: покупатели и продавцы, торговые площадки, ICO и создатели новых криптовалют.

Самыми крупными криптовалютными торговыми площадками Украины считаются Exmo с объемом торгов в 1,27 миллиона долларов в сутки, Kuna – 403 тысячи долларов в стуки, и Trade UA – 232 тысячи долларов в сутки. Самыми торгуемыми виртуальными валютами являются Ethereum и Bitcoin.

Кроме того, в Украине работает 38 криптовалютных обменников, работающих с токенами BTC, ETH и LTC.

В период с 2017-го по 2018-й годы было проведено 25 ICO, связанных с Украиной, самыми крупными изи них был Rentberry – 30 миллионов долларов, DMarket – 10,5 миллионов долларов, SocailMediaMarket – 8,5 миллиона долларов.

Самой дорогой виртуальной валютой, созданной в Украине, считается MinexCoin, рыночная капитализация которого составляет 35 миллионов долларов.

На территории страны также работают организации, предоставляющие такие услуги как установка ферм для майнинга под ключ или аренда мощностей. Стоимость данного сектора составляет около 100 миллионов долларов.

По факт криптовалютынй рынок на территории Украины существует, однако он не подтвержден юридически в связи с отсутствием государственного регулирования. В связи с этим в марте 2018-го года Степан Кубичев, являющийся главой Минэкономразвития Украины, поручил разработать ряд документов, необходимых для дополнения КВЭД пунктом о добыче виртуальной валюты.

В данный момент в Верховной Раде уже зарегистрировано 3 проекта закона о регулировании криптовалютного рынка и готовится четвертый. Поэтому вполне вероятно, что июне будет создан итоговый законопроект, который получит одобрение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить