Рейтинговое агентство Weiss Ratings провело оценку 93-х криптовалют

Агентство Weiss Ratings разместило для публичного доступа рейтинг, в который вошли 93 виртуальные валюты. При этом ни одна из криптовалют не удостоилась рейтинга А, а 9 виртуальных валют получили саму низкую оценку.

 

При составлении рейтинга и выставлении оценок криптовалютам учитывались такие факторы как популярность, технология, а  также соотношение размера возможной прибыли и уровня риска. Согласно заявлению исследователей, при выставлении оценок использовался специальный алгоритм, а не определялось среднее значение показателей.

Рейтинг B и выше был присвоен только 7-ми виртуальным валютам, имеющим рыночную капитализацию более 5-ти миллиардов долларов. Так, среди криптовалют с высокими оценками оказались TRON, Ethereum, Stellar, Bitcoin, Ripple и Cardano.

Виртуальные валюты с уровнем капитализации свыше 100 миллионов долларов, такие как ReddCoin, Bitcoin Private и Bitcon Gold удостоились оценки D. Лидирующую позицию среди слабых криптовалют заняла Electroneum, получившая рейтинг E+.

Основываясь на опубликованных данных, исследователи оценивали риски, связанные с инвестированием в виртуальные валюты, как высокие.

Основатель Weiss Ratings Мартин Вейс сообщил, что разработчики виртуальных валют нуждаются в оценке, чтобы адекватно оценивать свои успехи на рынке, а инвесторы – в адекватной оценке рисков. Поэтому составленный рейтинг, демонстрирующий оба этих параметра, является золотой серединой для всех участников рынка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить