Российский рубль начинает восстанавливаться

Российский рубль упал в отношении доллара и евро с начала торгов на Московской бирже, однако быстро поднялся и стабилизировался к корзине. Наблюдается рост к евро и некоторое падение к доллару.

 

Евро проседает из-за реакции на опубликованные индексы делового доверия PMI в Европе. Многие показатели снизились и не оправдали прогнозные ожидания аналитиков, тем самым подтвердив потерю импульса экономическим ростом в регионе. Теперь ЕЦБ точно не свернет программу количественного смягчения в ближайшем будущем, как планировал.

Эксперты отмечают, что снижение курса рубля обусловлено технической коррекцией после недавнего укрепления, а также откатом котировок нефти. Единственной поддержкой остается налоговый период.

Нефтяной рынок

Вчера нефть марки Брент смогла протестировать многолетний максимум на уровне 80,50 долларов за баррель, но преодоление уровня не произошло, поэтому быки отступили назад. Аналитики опасаются того, что объемы нефтедобычи ОПЕК увеличатся.

Протокол ФРС

Кроме нефтяных данных для рубля важен протокол ФРС, который позволит понять, как регулятор будет проводить монетарную политику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить