Торговый обзор за 22-ое мая: доллар отступает назад, чтобы дать рывок, а фунт стерлингов и евро пытаются удержаться на краю ущелья

Рынки сейчас сосредоточены на трех ключевых вопросах: кризис в Италии, торговый компромисс между США и Китаем, новые санкции против Венесуэлы. Кроме того, не стоит отбрасывать на дальний план переговоры по Brexit и выборы нового главы Банка Англии.

 

Доллар идет на снижение в парах с иеной и швейцарским франком, но в целом его позиция сосредоточена возле уровней открытия, чтобы дождаться новых факторов движения. С самого утра долларовый индекс снизился на 0,1 процента, но все равно остается в зоне максимумов 2018-го года.

Пара «фунт стерлингов-доллар» опустилась немного ниже 1,34 первый раз с декабря прошлого года. Британская валюта пока еще уязвима из-за влияния внешних факторов.

Евро в паре с долларом обновляет минимумы текущего года и тестирует отметку 1,1716.

«Доллар-иена» тестирует уровень 111,37, но уже опускается под 111,00.

Региональные фондовые индексы демонстрируют постепенное снижение, несмотря на то, что динамика Уолл-стрит вполне позитивная. Угроза торговой войны между США и Китаем ослабевает, но инвесторы нуждаются в подробностях.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8 процента, став лидером падения на азиатской сессии.

Японский Topix потерял 0.3 процента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить