Торговый обзор за 17-ое мая: коррекция доллара перед рывком, доходность американских бондов идет на новые максимумы

Геополитика была основным фактором, который диктовал условия финансовым рынкам. США и Северная Корея снова подружились, но ненадолго, потому что нависла угроза от Кима Ке Гвала, замминистра иностранных дел КНДР, который заявил, что будет обсуждать только ядерную программу и не хочет испытывать давления со стороны Соединенных Штатов, чтобы не оказаться такой же, как Ирак или Ливия.

 

Как заявил представитель ведомства, Северная Корея не будет торговать ядерным оружием, если получит экономические льготы и компенсации.

Инвесторы уже потеряли надежду, что всетра Ким Чен Ына и Дональда Трампа пройдет гладко, поэтому франк и иена начали раскупаться мгновенно, а также в зону интереса попали гособлигации США и другие активы с наименьшими рисками.

Аналитики отмечают, что на Ближнем Востоке возрастает напряженность, а также не утихает конфликт с Северной Кореей, поэтому волатильность рынков увеличивается, а инвесторы обращают внимание на безопасные активы.

Валютная пара «евро-доллар» достаточно сильно пострадала вчера. Евро обновил минимумы – на 1,1763, а с утра торговля идет на 1,1825.

«Доллар-иена» находятся в диапазоне 110,25, понижаясь на 0,13 процента.

Пара «фунт стерлингов-доллар» лидирует по темпам роста, уйдя вверх от 1,3456 до уровня 1,3555.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить