Цена нефти идет к новым рекордам, а рубль замер на месте

Открытие рублевых торгов сегодня отметилось небольшим снижением. Первые сделки в паре с американским долларом на Московской бирже произошли в диапазоне 61,90-61,98 рубля за 1 доллар, а сейчас курс составляет 61,92 рубля.

Стоимость евро составляет 73,85 рубля. Российская валюта не воспользовалась преимуществами роста нефтяного рынка до 3,5-летних максимумов, но сегодняшнее начало налогового периода может оказать ей поддержку.

Нефтяной рынок

Рынок черного золота отреагировал на происходящие беспорядки на Ближнем Востоке с гибелью палестинцев и серьезными ранениями, которые получили мирные граждане. Столкновения произошли между палестинцами и израильской армией на границе сектора Газа. Протест против открытия американского посольства в Иерусалиме завершились кровопролитием.

Палестина обвиняет Израиль в том, что последний использовал боевое оружие для подавления мирной акции протеста. Глава государства Беньямин Нетьяху сказал, что это была самооборона против ХАМАСа, который контролирует сектор Газа и хочет уничтожить Израиль.

Нефтяные котировки смогли подняться вверх благодаря повышенному прогнозу ОПЕК по мировому спросу на нефть – еще +25 тысяч баррелей в сутки в рамках текущего года. В прошлом месяце прогноз был увеличен на 12 тысяч баррелей в сутки, кроме того, сообщество сообщило, что соглашение о сокращении нефтедобычи выполнено на 166 процентов.

Рубль не хочет расти

Негативный фактор для российской валюты – это падение мировых рынков акций, увеличение стоимости доллара и доходности американских бондов. Долларовый индекс поднялся до отметки в 92,768, а вчера был на уровне 92,243. Десятилетние американские облигации прибавили в доходности на 3,001 процента, учитывая ослабление напряженных отношений в торговле между США и Китаем. Ключевой уровень сопротивления пока что остается на 3,05, не поддаваясь прорыву, потому что его сдерживает рост доллара.

Американский президент Дональд Трамп пообещал, что поможет китайской компании ZTE Corp вернуться в бизнес. С прошлого месяца был введен запрет на продажу американскими компаниями телекоммуникационного оборудования компании ZTE Corp, которая подозревалась в нелегальных поставках техники в Иран и КНДР. В противовес этому китайская компания заявила о сворачивании большей части своего бизнеса.

Вчера Дональд Трамп разместил пост в Твиттере о том, что обговаривает с главой Китая Си Цзиньпином вопрос снятия американских ограничений и возврат ZTE Corp на рынок США.

Доллар на прошлой неделе смог достичь 4-летнего максимума – 93,416, но потом вышли данные по потребительской инфляции, из-за которых возникло сомнение в том, что ФРС поднимет ставку в четыре раза до конца текущего года.

Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам американского рынка. Аналитики прогнозируют, что индекс Dow Jones замедлится до 0,3 процента.

Рынку не хватает вектора направления в преддверии выхода отчета о розничных продажах США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить