Криптовалюты имеют главную проблему – это волатильность

Из-за нестабильности курсов криптовалюты не могут выйти в массы. Такое мнение высказывает Джеймс Буллард на посут главы ФРБ Сент-Луиса.

 

Сейчас биткоин и все его конкуренты ведут торговлю в условиях высокой волатильности, в частности это характерно для последних полутора лет. В конце прошлого года главная криптовалюта оценивалась в 20 тысяч долларов, а сегодня – в два раза меньше.

Непостоянство – лучший друг спекулянтов, которые не упускают возможность воспользоваться ситуацией, чтобы получить прибыль на сделках. По мнению Булларда, это может отпугнуть потребителей и бизнес-сферу.

Проблема обменного курса играет важную роль, потому что никто не может спрогнозировать, как будут торговаться активы между собой в следующий час или на следующий день. От этого не застрахованы даже традиционные валюты, например, доллар, евро или иена.

Немногие фиатные валюты испытывали то, что сейчас происходит с виртуальными. Если говорить о ситуациях в Венесуэле или Зимбабве, то там не контролируется эмиссия денег, поэтому возникает гиперинфляция. Эмиссия же биткоина ограничена, однако криптовалютному пространству не удается завоевать доверие со стороны инвесторов, а оно крайне необходимо, чтобы поддерживать стабильность.

Глава Федрезерва, выступая на конференции, сказал, что это особая проблема, связанная с эмиссией валюты и обещаниями ее выпуска в перспективе. Если не доверять заявлениям, тогда цена актива сойдет на нет, как это произошло с боливаром.

Кроме того, пока еще ничтожна вероятность, что ФРС будет выпускать собственную криптовалюту, хотя такие предположения есть. Криптовалюты не несут угрозы доллару, но регулятор все равно следит за событиями в криптосообществе и не дает себе расслабиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить