Торговый обзор за 14-ое мая: доллар падает на всех рынках, а этой неделе опубликуют отчет розничных продаж США

Инфляционные данные стимулируют снижение долларового курса, а в рамках текущей недели будет опубликован отчет по розничным продажам. Возможно, новые данные смогут дать поддержку и развеять сомнения на счет того, что ФРС будет повышать ставки.

 

Валютная пара «евро-доллар» уверенно двигается к отметке 1,20, восстановившись от минимума 2018-го года за счет нисходящей долларовой коррекции. Единая европейская валюта не имеет фундаментальной поддержки для роста, поэтому текущая динамика не характеризуется как надежная, а краткосрочный тренд быков достаточно уязвим.

Сегодня в Европе не намечает никаких отчетов, но запланировано выступление представителей совета управляющих ЕЦБ – это Мерш, Керб Лаутеншлэгер и Прает. Никаких сенсаций, следовательно, никакой реакции со стороны евро.

Главный ориентир сегодняшнего дня для евро – это американский доллар, который и задает направление, а политические и технические факторы имеют уже второстепенное значение.

По мнению Масафуми Ямамото, стратега Mizuho Securities, временная коррекция доллара будет служить поддержкой для евро. В Италии сейчас не лучший политический период, кроме того, рынок облигаций падает, а это косвенно влияет на потенциал европейской валюты.

Итальянское движение «Пять звезд» и ультраправая «Лига» в течение нескольких недель не могут найти компромисс и создать единую политпрограмму. В начале весны они были врагами, а теперь пришлось объединиться, чтобы сформировать итальянское правительство.

Сейчас «евро-доллар» торгуется на уровне 1,1960 с сопротивлением 1,20. Если бы пошло движение выше, техническая картина по евро стала бы лучше, но тогда нужны дополнительные фундаментальные стимулы, например, в виде темпов роста немецкого и европейского ВВП.

Валютная пара «доллар-иена» пока что задержалась в диапазоне с верхней границей 110,00. На японскую валюту сейчас действует несколько сил: корректирующийся доллар, высокий уровень доходности по облигациям США, лояльное отношение к рисковым активам. Первые две силы стимулируют рост, а третья – падение, поэтому баланс позволяет активу задержаться в диапазоне без изменений.

Динамика японской иены также будет обусловлена макроэкономическими данными США и Японии, а геополитический фактор отошел на второй план, поэтому инвесторам интересно узнать об экономике и ставках.

Важно обратить внимание на данные ВВП и производства японского рынка, а также розничных продаж США,

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» находится на дне 1,3460 – это показатель четверга прошлой недели. Сейчас наблюдается медленное восстановление. На помощь пришла долларовая корреляция, однако остается неуверенность в решении Банка Англии относительно повышения ставки, которое не сможет дать валюте войти в восходящий тренд.

Пока еще остается неясна ситуация с Brexit, из-за чего политическая и экономическая неопределенность становится еще сильнее.

Прогноз по ставкам может усилить рыночную волатильность, но регулятор все равно будет ориентироваться на макростатистические данные.

Сейчас кур фунта стерлингов к доллару составляет 1,3566, но пара может вернуться к значению 1,36, из-за чего восходящая коррекция может немного ослабнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить