Компания Venrock инвестирует в криптовалюты

Криптовалюты попали в поле интереса нескольких венчурных компаний. Так, семейная компания Рокфеллеров Venrock решила вкладывать часть своей прибыли в виртуальные валюты.

 

С 1930-го года Лоуренс Рокфеллер начал направлять деньги из своего наследного капитала в авиационные и технологические компании. Спустя годы о объединил свою семью в рамках единого бизнеса – компании Venrock, которая и сегодня продолжает быть успешной.

Когда-то компания Рокфеллера была первым инвестором таких цифровых стартапов как Intel и Apple. Сегодня она сотрудничает с известной инвестиционной группой CoinFund. Главная миссия партнерства – это развивать блокчейн-технологии и продвигать создающиеся на них проекты.

Venrock и CoinFund стали партнерами, когда обе компании вложили свои деньги в приложение YouNow, специализирующееся на отправки потокового видео. Данная платформа смогла отлично зарекомендовать себя для управления криптовалютами.

Джейк Брукман из CoinFund готов сотрудничать с Venrock для эффективного и плодотворного взаимодействия. Дэвид Пакман как представитель Venrock тоже заинтересован в долгосрочных отношениях с партнером.

Обе компании видят большие возможности блокчейна, которые можно использовать в различных областях.

Компания CoinFund основана в 2015-ом году, является инвестором ряда крупных блокчейн-проектов. На этой неделе в портфеле уже появился CoinList – подразделение AngelList для запуска регулируемых ICO.

Проявление интереса к криптовалютам со стороны компании Рокфеллеров волнует рынок, поскольку это означает, что рано или поздно мир признает криптовалюту как нормальное явление.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить