Падение биткоина до 10-ти тысяч долларов – о чем стоит задуматься

Только один прогноз не требует опровержений – курсы криптовалют, в том числе и биткоина, то падают, то взлетают. Подступает медвежий рынок, а биткоин подсобил ему, опустившись под уровень 10 тысяч долларов.

 

Все еще есть позитивные сигналы, но пока криптовалютные рынок не может сформировать устойчивую траекторию восхождения. Падение главной криптовалюты можно связать с проблемами Tether и другими сопутствующими факторами.

10 тысяч долларов – это не особо важная отметка, но психологическое давление все-таки оказывается. Как технический фактор этот уровень имеет историческую важность, поскольку с этого уровня и начался стремительный скачок цен на цифровые валюты в конце прошлогодней осени.

За последние 12 месяцев наблюдалось слишком много не очень перспективных ценовых взлетов, потому за ними следовали резкие обвалы. Если вспомнить май-июнь и сентябрь прошлого года, биткоин терял примерно четверть от своей цены.

Тем не менее, виртуальная валюта не планирует покидать рынок. Пока еще нет угроз для ее вымирания, и даже на спаде биткоин будет актуален и интересен трейдерам.

Самый правдивый прогноз на сегодняшний день – это продолжение циклов подъема и падения. А участникам рынка остается лишь наблюдать за событиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить