Цель на максимум: Litecoin обгоняет Bitcoin по темпам роста

Уже второй день подряд виртуальная валюта Litecoin демонстрирует стремительное повышение стоимости среди 10-ти самых популярных криптовалют. Раньше отмечалась тесная связь между монетами LTC и BTC.

Однако на протяжении последних 2-х дней Litecoin ломает стандарты. Если в случае Bitcoin валюта находится только на полпути к диапазону области продавцов, то криптовалюта Litecoin уже преодолела верхнюю границу и приближается к максимуму текущего года. При этом криптовалюте Bitcoin до подобных показателей еще далеко.

Главной причиной этого может быть предстоящий форк Litecoin, запланированный на 18-ое февраля. При разветвлении сети появится новая виртуальная валюта – Litecoin Cash. Лица, присоединившиеся к форку, смогут получить по 10 новых монет за каждый старый токен LTC. Для добычи новой криптовалюты будет использоваться алгоритм SHA-256. При этом время подтверждения операций не будет превышать 2,5 минуты, что приблизительно в 4 раза быстрее, чем внутри сети Bitcoin. Более того, стоимость подтверждения транзакций будет ниже на 90 процентов.

Чарли Ли, который известен как основатель Litecoin сообщил, что данный форк не имеет никакого отношения к оригинальной криптовалюте и, вероятнее всего, является скамом.

Создатели Litecoin Cash при этом также заявляют, что не имеют ничего общего с разработчиками Litecoin, а только являются их поклонниками.

Высокий уровень интереса к Litecoin может быть обусловлен новостью о запуске 26-го февраля сервиса LitePay, имеющего совместимость с Litecoin. Данный сервис предоставит пользователям возможность устанавливать кошельки Litecoin на ПК и гаджеты, а также снимать собственные финансовые средства в банкоматах, имеющих поддержку карт Visa. Благодаря этому пользователи сервиса LitePay смогут использовать свои токены Litecoin при оплате товаров и услуг во всем мире.

Подобное развитие событий свидетельствует о том, что стоимость монет Litecoin может преодолеть в этом году рекордную отметку в 400 американских долларов за монету, установленную в декабре прошлого года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить