Торговый обзор за 11-ое января: Китай пускает «утки», а доллар не спешит реабилитировать свои позиции

Новость, опубликованная вчера на рынках, о том, что Китай будет сокращать инвестиции в американские бонды, заставила сильно понервничать рынок, а также невольно стала катализатором падения доллара.

Сегодня утром обстоятельства разъяснились – это были ложные сведения, а инвесторы смогли уже не спешить с тем, чтобы избавиться от американского долга. На валютном рынке положение стабилизировалось, а американская валюта немного отыграла свои потери.

Фондовые рынки стоят на краю красной зоны

Азиатские фондовые рынки пошли в минус, взяв пример с Уолл-стрит, где зафиксировали первое падение показателей с начала нового года.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,5 процента, несмотря на то, что розничный сектор продемонстрировал отличную динамику.

Японский индекс Topix стал ниже на 0,4 процента из-за сокращения в секторе товаров повседневного спроса и в кругу высокотехнологичных компаний.

Австралийский доллар и его минусовая слава

С самого утра американская валюта стабилизировалась на отметке 92,034, ведь в дуэте с иеной и швейцарским франком все замечательно. Но вот австралийский доллар оказался в зоне конкуренции.

Валюта Австралии подорожала до 0,7875, а на основании отчета розничных продаж пришло решение покупать аусси.

Евро имеет все шансы реабилитироваться

Евро сегодня отлично себя показывает, а помогает ему в сохранении позиций Европейский Центробанк, который опубликует протокол последнего заседания. Инвесторы уже застыли в ожидании получения ответов на свои вопросы: когда будет сокращена программа стимулирования, и какие объемы для нее запланированы.

Иена показывала себя в течение текущей недели весьма динамично, и это наглядный результат того, как Центробанк сокращает объем закупок активов. Сейчас ЕЦБ покупает облигации на сумму в 30 миллиардов долларов ежемесячно, но скоро этот показатель станет намного меньше.

Рынок нефти вызывает легкий страх

Стоимость нефти дошла почти до максимума – вчера марка Brent коснулась наивысшей цены мая 2015-го года. Причинами остаются стабильные факторы – это рост спроса, снижающая добыча сырья, падение мировых запасов, напряженная геополитическая обстановка.

Американская нефть стоит как трехлетний ценовой максимум, набрав 22 процента за последний год.

Рубль начал год бурно, а теперь уходит на отдых

Валютная пара «евро-рубль» стоит 68,00, а дуэт «доллар-рубль» вернулся к отметке чуть выше 57,00, поскольку не смог пробить ключевые уровни поддержки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить