Правительство Южной Кореи намерено запретить торговлю на криптовалютных биржах страны

Согласно данным, размещенным на coinmarketcap, стоимость токенов Bitcoin составляет 13 700 долларов. При этом утром цена 1 BTC составляла 13 100 долларов, а на некоторых торговых площадках и того ниже – 12 800 долларов.

 

В этот раз причиной массовой распродажи монет стало сообщение, поступившее от Парка Сан-ки, занимающего должность министра юстиции Южной Кореи. Он заявил, что правительство недовольно ажиотажем вокруг цифровой валюты. И поэтому Министерство юстиции занимается разработкой закона, запрещающего торговлю виртуальными валютами на биржах. Как и ряд прочих, разработанных минюстом Южной Кореи законов, данный закон будет передан в Национальную Ассамблею для рассмотрения. В случае его одобрения третий по объему рынок цифровых валют в мире закроется для торговли. Но, согласно заявлению специалистов, подобные вопросы решаются в Южной Корее сравнительно долго, и на принятие закона может уйти несколько месяцев.

Согласно заявлению главы минюста Южной Кореи, торговля виртуальными валютами в государстве стала обыкновенной спекуляцией. И в этом с мнением Парка соглашаются многие. Спрос на токены Bitcoin и монеты прочих криптовалют настолько высок, что трейдеры готовы приобретать их по стоимости на 40 процентов выше среднестатистического значения. Сегодня в торговле криптовалютой принимают участие даже студенты и домохозяйки, что свидетельствует о том, что Южная Корея охвачена игроманией. Это очень опасно для страны. В связи с этим правительство намерено ввести ограничения.

Помимо этого, поступила информация о том, что налоговые органы Южной Кореи приступили к аудиторской проверке двух наиболее значимых криптовалютных торговых площадок – Coinone и Bithumb, – предъявив требование о предоставлении данных об объемах торговли, уплаченных налогах и полученной прибыли. Также ранее сообщалось о том, что регуляторы собираются ввести налог для криптовалютных торговых площадок на прирост капитала. Однако при введении запрета подобная мера не будет иметь значения.

С конца декабря 2017-го года торговая площадка Coinone находится под следствием. Правительство было недовольно тем, что она предлагает пользователям использовать маржинальную торговлю и короткие продажи виртуальных валют, создавая, таким образом, спекулятивную лихорадку на криптовалютном рынке. В соответствии с требованиями регулятора с 18-го декабря прошлого года торговая площадка временно остановила маржинальную торговлю. Но, по мнению экспертов, подобный шаг не только не остановит подобное безумие, а повысит цены на криптовалюты внутри Южной Кореи из-за ограниченного доступа к ним.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить