Низкий уровень волатильности влечет риски для резкого повышения курса доллара

Низкий показатель волатильности сильно беспокоит трейдеров и инвесторов, поскольку может стать фактором движения валютной пары «иена-доллар» к отметке 118,60, достигнув прошлогоднего максимума.

 

Такое мнение высказывает Хидеки Шибата, занимая пост старшего стратега по ставкам и валютам в центре исследований Tokai.

Сейчас пара находит в диапазоне 111-114, но наращивающиеся гамма-шоты на опционном рынке могут сломать этот узкий коридор, провоцируя прорыв к 115 и выше. Если это случится, сформируется уровень для выкупа валютной пары, но отнюдь не для продажи.

За месяц волатильность пары «иена-доллар» опустилась до 5,98 процента – это данные вчерашнего торгового дня. Показатель является самым низким с конца 2014-го года.

По мнению Шибаты, если бы показатель снизился до 5-ти процентов, возникла бы осторожность по отношению к споту, тем самым выжидая резкий разворот. Такое явление уже наблюдалось в 2014-ом году, когда актив был на уровне 102-104 на протяжении 7-8 месяцев, затем волатильность упала до 4,3 процента, а потом цена резко взлетела до 120-ти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить